Pasteurizadores

Equipamento que serve para eliminar a flora patogênica e, com isso conservar os alimentos por mais tempo. Na pasteurização, o leite é elevado a uma temperatura de 72º C e 75º C por um tempo de 15 a 20 segundos e, em seguida, é resfriado rapidamente, para garantir a conservação do produto.

  • Bomba centrífuga sanitária de alimentação do pasteurizador;
  • filtro de linha;
  • microprocessado PID de temperatura de pasteurização com sensor PT 100 e indicador de painel de comando com acionamento e proteção de motores e aquecimento, com controlador regeneração padrão 80% (recuperação de calor e frio);
  • registro com regulagem de fluxo;
  • sistema de aquecimento e circulação composto de bomba, pulmão de água, resistência elétrica;
  • tanque de equilíbrio por boia ou sensor de nível para alimentação de produto;
  • temperatura, alarme de queda;
  • trocador de calor a placas, montados em cavalete com divisores para derivações, com sessões de aquecimento, regeneração e resfriamento, construção em inox AISI 304, e de acabamento sanitário;
  • válvula de retorno automático (acionamento pneumático).

Pasteurizador em montagem de skid

Tanques de inox

Pasteurizador tubular

Bomba centrífuga sanitária